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风吹过的时候路依然远, 你的故事讲到了哪?-斯里兰卡

很多时候,过去是无从想念的
遗失了发黄的相片
遗失了枯萎的记忆
总有些地方遗留在最深处!
仰望着夜空最亮的星
无处可寻时候翻看下兰卡相片
曾经走过的路,那些遇见的人
消散在风里的笑声, 渐行渐远
在经过四个小时的车程到了尼勒韦利,在同伴的叫唤中醒来,车子路过一片墓地后在拐人一条土路,到达住宿地,广东过来的小伙伴已经入住去市里买东西,去海边拍几张从住宿地走出去60米就到海滩了,天蓝的晃眼,对面的小岛就是斯里兰卡最出名的几个潜水圣地之一 沿着海滩边听音乐边走,沙滩上一群人在玩抢球游戏,互相追逐特别有意思 我用相机在高速连拍,旁边还有人把球传给我邀请我加入,相机没地方放谢绝了他们的邀请,海浪慢慢退下去露出了,更为细腻的沙滩,很多人就这样凝视着远方和我一样在发呆,什么都不用想的感觉真好。
吃过早饭后带上从国内带过去的浮潜吸管去鸽子岛浮潜,被老板卖给了潜店坐快艇到鸽子岛上,离海岸差不多1公里左右,屁股震的发麻。
岛上没有开发,都是些欧美游客,像我们这样亚州面孔的就还有三个考潜水证的日本人了,真的是鸽子很多石头上很多都是鸽子的鸟粪,这个内海湾浮潜,基本没什么危险穿上救身衣是必须的,那天风浪很大我们跑去外海区域浮潜,下面的珊瑚真的是美到没有朋友,突然就遇见公牛鲨游了过来,印度洋海水深小鱼就偏少,要来就是大东西,例如蓝鲸!
午饭后开始鸽子岛穿越,太阳晒得不行,可怜我没有涂防晒霜,大腿被严重晒伤晚上都无法站立,真的是被烤熟了一般的痛苦,到现在腿上还是三种颜色,黑白灰三色。 这个礁石上面爬满了很多海蟹个头还不小可惜浪大不敢冒险,下次去的童鞋可以带个抓螃蟹工具就有口服了。 穿越岛上的礁石
夜空最亮的星
夜空中最亮的星 能否听清
那仰望的人 心底的孤独和叹息
夜空中最亮的星 能否记起
曾与我同行 消失在风里的身影
我祈祷拥有一颗透明的心灵
和会流泪的眼睛
给我再去相信的勇气
越过谎言去拥抱你
每当我找不到存在的意义
每当我迷失在黑夜里
夜空中最亮的星
请指引我走出去
吃过晚饭后拿着蓝牙音响在快艇上躺着听歌
海浪不知疲倦的冲刷沙滩的声音
海风带来了远方的气息
仰望着天上最亮的星 很多年以后,如果你偶尔想起了消失的我
我也偶然想起了你,我们去看星星
你会发现满天的星星都在向你笑
好像铃铛一样------三毛 晚安兰卡!
早饭后去亭可马里,城市很小旁边有一座还在修建的印度教寺庙,上面的雕塑都是些印度神话,刚好又遇上他们的宗教仪式,真的是好幸运。
亭可马里印度教湿婆神庙据说是斯里兰卡历史最悠久的印度教圣地,建于海边悬崖之上
到庙门口就不可以穿鞋子,需要光着教进去,路上有警察在执勤,我们包的面包车只能停在下面等候。 亭可马里市区很小没多久就逛完了,下面的荷兰湾是天然的避风港口,午饭在那边解决的,随便吃几个鱼虾炒饭几百块就没,斯里兰卡的消费还真心不便宜,前往狮子岩路上
中午抵达狮子岩,被称为斯里兰卡文化三角州之一的遗产文化,需要注意的是进去的门和出去的门是不一样的,包车游览的话司机一般都会在另一个门等你。
书上介绍:这座天上宫阙是由摩利耶王朝的国王卡西雅伯(Kassapa)(西元447-495年) 建造的。卡西雅伯国王弑父登基,为了逃避为父报仇的同父异母弟弟莫加兰(Mogallana)复仇,十八年间,沿山建造了这座军事防护重于统治意义的碉堡宫殿。狮子岩大概高两百米,石面平滑方正,气派非凡。
在这巨岩上所建立仅维持短短的七年的王朝, 山顶面积约两公顷,极奢华地建造了空中庭园,就算是今日,也是个浩大的工程;庭中有国王的石制宝座,蓄水池,宴会厅,议事厅,国王寝宫等。以当时的建筑,规模之大,令人不可思议。蓄水池是人工凿出来的,所储存的水来自雨水,可以供应宫中一整年所需。
进入检票口从西门进入,先通过护城河,平地上是一些城墙及水池,门票不便宜毕竟是标志性的文物。
悬崖岩洞里的锡吉里耶仕女图,色彩艳丽,造型生动,是必看的一景。这些拥有千年历史的古代遗迹,联合国文教组织(UNESCO)将之列为人类文化遗产,拨款和保护。经过复修,虽然无法呈现完整的原貌,但四周环境幽静,足以令人发思古幽情,沿着旋梯上去有点晕呼呼感觉。据说在狮子岩四周的悬崖,原有500多幅彩图,如今仅剩22幅,经岁月侵蚀及人为破坏,一些已无法呈现原貌。岩洞里保卫森严,照相不准打闪光。 上到一个大平台可以短暂休息下,从这里一直往上就是楼顶宫殿了 从悬崖往下面看原始森林非常的美丽置身仙境一般 你能留给岁月的,岁月能留给你
除了一个最好的自己别无他物
世界这么大,有多远走多远
从公元前4世纪开始,阿奴拉德普勒是国家的首府,直到公元8世纪被波隆纳鲁沃取代。公元13世纪波隆纳鲁沃结束作为首府的地位。从1592年至19世纪,斯里兰卡定都康提。康提从此成为王宫和佛牙寺的所在地。4世纪,常与信仰紧密联系的圣物象征释迦牟尼的佛牙被迎到斯里兰卡。从那时起,王宫和佛牙寺与作为斯里兰卡首都所具有的行政管理和宗教功能紧紧地联系在了一起。
虽然一度曾在16世纪被葡萄牙、17世纪被荷兰占领,康提一直保持着独立地位,直到1815年终于被英国人征服。以后,康提一直保留着它作为斯里兰卡宗教中心的地位,并且是一些原始佛教教徒朝圣的地方。
我们住的GH在佛牙寺康提湖的对面山坡上,去佛牙寺步行10分钟内就可以到达,湖边的摩托车和突突开的很快过马路需要注意安全,车子拐道山坡上转几个弯就到了,那边的GH门口没有什么明显的标识,需要耐心的对门牌号,门也不是开的对外营业,在转了几个地方后问旁边施工的工人确定是这里,敲门后伙计开始出来帮我们提东西进去,里面环境很好基本都是欧美客人居住,有厨房可以自己煮东西吃,楼上可以看的到佛牙寺。
最热闹的节日就是“佛牙节”斯里兰卡国王都会过来,在我们抵达斯里兰卡前半个月刚刚举办完,傍晚时刻佛牙寺传来了诵经的声音,让人特别安宁!因为行程原因我们只在康提呆一个晚上,特别的失误康提有他特别独特的一面,整个城都弥漫着佛陀的气氛。
早晨天没亮就起来,前往佛牙寺今天有供奉佛牙的仪式非常的隆重,早晨的康提湖,乌云密布中透出的点点佛光.
在这远离尘世的小小角落,路过的风景,唱过的歌,我不是归人,只是过客…… 清晨的康提街道上 进入佛牙寺,不准戴帽子墨镜,不准穿背心,裤子裙子过膝盖,门口有军警守卫
佛牙寺正门 佛陀:我愿追寻你的智慧!
莫舍己道,勿扰他心
诸恶莫行,众善奉行
自净身意!

加勒城堡
加勒城堡是16世纪由葡萄牙人建造的。公元十八世纪英国人入侵之前,加勒城堡一度辉煌,发展到了它的顶盛时期。它是欧洲人在南亚及东南地区建筑防卫要塞的典型代表,成功地融合了欧洲的建筑艺术和南亚的文化传统。
自从远古时代,加勒海湾就已经投入使用了。据记载,于545年,加勒海湾曾经保护了累范特最古老的一个商业性港口的延存;14世纪,加勒港口成为斯里兰卡最为活跃的港口之一。1505年,葡萄牙人开始定居于该岛,1507年,他们在加勒建立起交易站,并建造了圣克罗伊的小型城堡。16世纪末,葡萄牙人暂时迁到科伦坡,其后不久,又返回到加勒老城,在半岛的北端,地峡的一侧,建立了城墙壁垒。1625年,由于岛屿受到了荷兰人的威胁,城堡上又增建了三个壁垒。荷兰军队占领了葡萄牙人的军事要塞,使其成为强有力的堡垒。此外,他们环绕着岛屿,修筑了城墙,并用一段双层的城墙封锁半岛靠近地峡的一侧。18世纪,加勒老城享受了一段没有任何外来侵害的宁静祥和的时期,英国、法国、丹麦以及西班牙等帝国对这座处于印度洋边缘的荷兰壁垒垂涎已久。1796年,在英国的统治之下,加勒老城最初的行政地位维持不变,随后,于1802年受到了法国亚眠城的摧残,半岛沦落成为英国的殖民地,这种地位一直延续到1948年。
半岛自南向北方向延展,城堡内部的围墙,周长达3公里,尽管接近于西部和东部的城墙方向迥异,位于市区的部分却呈现规则的直线状,城市的核心布局是荷兰人于1669年创建的。
18世纪开始,加勒就已经初现其作为壁垒的雏形。14座堡垒使其城墙成为一个有机的整体,同时吊桥保护了城市北端的堡垒。其它军事性的建筑物,诸如官邸住宅、军械库、火药库等,都是经由精心的设计,建立在城墙之内。港口附近还有商业性建筑物及储藏库,当初,荷兰人修建的住宅及其打磨的石墙、大门,美化了加勒城恬静而祥和的街道,直到今天,依然如此。
海边的风浪很大 古堡里的教堂 宫奇骏的漫画千与千寻里面,讲诉的千寻走进一座城堡的大门然后见到了另一个世界,还有那一直陪伴的无脸人。 我们的GH在古城里面吃饭游玩都很方便,第二天早晨天没亮就去海边灯塔看日出 如果 真好  这就是我的人生!
古堡的日落同意迷人,安静的坐在城墙上看着太阳一点一点的退回海平面之下
不说话发呆的感觉真的很好,晚饭在中餐厅解决。
踏上一班驶向原点的火车,前往科伦坡 寻找千与千寻
风吹过的时候,路依然远,你的故事讲到了哪?


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